Пилот

Не боятся нелётной погоды
Перелётные самолёты.
И спешат к мягким креслам по трапу
Чьи-то мамы и дети, и папы.

Все о море и солнце мечтают,
На курорте себя представляют.
И уже словно тёплый песочек
Ощущает нога без носочка.

Никаких тебе шуб и перчаток,
От колгот под коленками складок!
Вылет здесь, а прилёт уже где-то,
Где зимы не бывает, лишь лето!

Ни один человек на планете:
Хоть и взрослый, а хоть бы и дети, -
Нет, никто не желает остаться
И до тёплой страны не добраться.

Я счастливее всех, - кто поспорит?
Снова к небу, и солнцу, и морю!
Это лучшая в мире работа -
Быть воздушного судна пилотом!

Январь 2018


Рецензии