Успех мыслей

Чем больше узнаю, тем меньше знаю,
А то и вовсе, качество знания
Не только в пресловутом — оседлаю,
Но и в отсеве плевел в познании.
В перелопачивании возможны
Ростки быть виденными, сохранены,
Не схоластические, чаще ложны.
Глаза боятся, руки, в силе, — тонны
Отрыть, осмыслить по уму-разуму,
Могут, должны, и забрезжит рассветный
Чистый, отсеянный из разной суммы,
Успех мыслей, усилиям ответный.


Рецензии