Пусть не могу, как раньше я взлететь...

Пусть не могу,как раньше я взлететь,
туда,где синева лучами манит,
где солнце в облаках пролило медь
и утро зарождается в тумане.

А пройденные годы,жизни груз,
на плечи взгромоздились и притихли,
в ту пору уже больше не вернусь,
лишь иногда видения возникнут.

И не считать нам в поднебесье звезд,
они теперь с крылечка перед нами,
да на вопросы лишь ответ так прост,
дается все по силе и с годами.

Нет сил уже взлететь мне в облака
нарвать ромашек среди звезд небесных,
но вот тебе надежная рука,
ведь наша осень не допела песню.

Не все дожди пролились через край,
не вся рябина отцвела весною,
и не окончен путь у нас земной,
еще тряхнем ,я знаю, стариною.

Пусть не могу,как раньше я взлететь,
нам часто время обрезает крылья,
но льется к нам из неба солнца медь
и наши души снова стали сильны.

А может просто мудрость ожила,
расставила  по полкам  свои силы.
пусть в облака меня не позвала,
но сделала по-своему счастливым.


Рецензии