Арфа печальная...

                Вы что, не слышите войну?!
                Россию мнут, как лист бумаги...
                Шипят в седую тишину,
                Влекут обманчиво ко дну,
                Вползают в тихие овраги...
                А раньше бусы из ушей,
                И скальпы в розницу сдавали,
                Под виски, вскармливая вшей,
                В подушках, щупая мышей,
                В лосинах, всхрюкивая спали...
                Теперь бравируют в мечтах,
                Ограбив мир, почти до нитки,
                Но не вкусить мои места,
                Со вкусом мёда на устах,
                В повадках бешеной улитки...
                Россия арфой бытия,
                Стоит у Бога в светлой зале,
                И не тянитесь в звон ручья,
                У нас своя, печаль - семья...
                И в грусть, впадающие дали...
                Вы что, не слышите войну?!
                Россию лижут и кусают,
                Чернят живую белизну,
                Не представляя ширину,
                И глубину не понимают...


                25 января 2018 год.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.