Ах, как же молодость прекрасна

Ах, как же молодость прекрасна!
Она сравнима лишь с весной,
Когда цветёт под солнцем ясным
Цветочек в поле голубой.
Когда в садах туман цветенья,
Как несказанный пряный дым,
И от любви в сердцах томленье
С восторгом вьётся молодым.

Бывает молодость беспечной,
Любви почувствовав призыв,
Не разглядит за дымкой млечной
Вдали собравшейся грозы.
Бывает молодость наивной,
Воспринимая божий свет,
И не предвидит с неба ливни,
Но всё ж поры прекрасней нет!
 
И пусть она порой беспечна,
Наивно всматриваясь вдаль,
И веря в то, что будет вечной! 
О чём бывает вспомнить жаль.
Но как же молодость прекрасна
В цветенье нежном юных лет!
В дымах садов под солнцем ясным
Неповторим её рассвет!


Рецензии
Кто бы спорил Анатолий, молодость прекрасна!!! Хорошо написано! Удачи вам!

Михаил Горлач   02.02.2018 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Михаил. Успехов Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   02.02.2018 17:20   Заявить о нарушении