***

Я не вечен, быть может, к счастью,
Эверест я, похоже, взял.
Мне спуститься с него ненастье
Повелело, и час настал.

Всё, что прожито мной, понятно,
Что не прожито, доживу.
Не на солнце печалят пятна,
Те печалят, что наяву.

Их в избытке в делах и в душах,
Незапятнанного в обрез.
Надоело смотреть и слушать,
Как во всём лик являет Бес.

В ад грешившие попадают
После смерти, а мы уже.
Засыпают дороги к раю
С ускорением девять же.

Приучают нас к аду жизнью,
Нам не надо спешить туда.
И компьютер, и телевизор,
И непрошеная беда.

Чуть проснешься, она стучится -
Смертью маминой и войной.
Бесконечной нуждой лечиться.
Ад у каждого личный, свой.

Рвутся струны и годы рвутся
Удлиннить твоей жизни срок. 
Просят к новому прикоснуться,
В споре с ними не вижу прок.

Но согласие душу ранит,
Компромиссов вокруг не счесть.
Компромисс, как всегда, обманет,
Не обманет лишь зов небес!


Рецензии