Звезда

   Как высоко забралась звезда
В небе лазурном она не одна
Имя свое говорит не  тая
Полярной звездой называют меня
Да, всем нам знакома эта звезда
Знаем на небе как отыскать-
Малая Медведица – это ее мать.
Среди  звезд Медведицы светит она ярко
И для жителей земли является подарком.
То караблю вдруг укажет дорогу,
К путнику тоже придёт на подмогу.
Ведь не одна  на небе  сияет,
Нас посмотреть на подруг приглашает.
Звезды красивы восхищают   меня,
Да, так огромная  Звездная  страна
Каждая знает прийти к нам когда.
Чтобы узнать как  её отыскать
Звёздную сферу придёться познать.
Знать надо время и месяц и час,
Где  та звезда откроет свой глаз .
Скромно покажет свою красоту.
Нам подмигнет и уйдёт в пустоту.
То полетят вдруг одна за другой,
Словно дождинки помчались струей,
Но повстречаться не могут с Землей.
Их называют болидами вроде.
Звёзды летят-говорится в народе.
Звезды в созвездии объединились
Там меж собой они породнились.
Пес охраняет звезду от медведя,
Рак отползает Пегаса заметя.
Движутся все дорогой своей,
Чтоб от стрельца не досталося ей.
Но скорпиона боятся не все.
Легче звезде находиться  в семье.
Так и живут они дружно семьёй;
В спор  не вступая с нашей Землёй.
      


Рецензии
Галина, преклоняюсь перед Вашими познаниями в звёздном мире. Вроде и астрономию изучала, а в этом деле не отличник. А вот разбираться в них-дело важное. Как и написано, Галя в Ваших стихах и кораблю и путнику придут на подмогу. Галя, теперь и я буду знать.
С теплом.

Валентина Федорова 217   29.01.2018 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина,за добрый отзыв, заходите на огонёк.Спасибоооо)))
С уважением и добрыми пожеланиями!!!Г.

Галина Чурсанова   29.01.2018 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.