Как распоясалась зима

Как распоясалась зима…
И двадцать пять уже ей мало.
Совсем недавно флиртовала,
От минус пять, сойдя с ума.
Раздухарилась под конец.
Январь, почти что, на исходе,
Не соответствовал погоде.
Все думали, зиме - капец.
Взялась за вожжи, так держи.
Метель пришпоривай и вьюгу,
Морозом выстуди округу,
На окнах кружево плети.
Ещё есть месяц, побесись.
От снега пусть сгибает ветки.
А я… с утра ищу танкетки…
Ведь скоро лето. Будем жить!


Рецензии