Владимиру Высоцкому

25 января - 80 лет со дня рождения Владимира Высоцкого, путь которого оборвался в 1980 году. Но он жив в своих песнях и киноролях.


ОН ВЫШЕЛ В ДВЕРИ, ИЗ КОТОРЫХ БИЛ НЕЩАДНЫЙ СВЕТ!
СЛЕПИЛО, НО НЕ СОЛНЦЕ ЭТО, НЕТ.
СЛЕПИЛО ТАК, ЧТО НЕ ХВАТАЛО СИЛ СМОТРЕТЬ.
И ОН ЗАКРЫЛ ГЛАЗА, ЧТОБ ЗАВТРА УМЕРЕТЬ…

ОН ВЫШЕЛ В ДВЕРИ, ЗА КОТОРЫМИ СТОЯЛ
ЗВУК ГРОМОГЛАСНЫЙ. СРАЗУ СТАЛО ЯСНО,
ЧТО ЭТО ПРОПАСТЬ МЕЖДУ БУДУЩИМ И ПРОШЛЫМ
ЛЕГЛА, ЧТОБ СНЯТЬ С ПЛЕЧЕЙ УСТАВШИХ НОШУ,

КОТОРУЮ ВОЗВЁЛ, ВОЗДЕЛ ОН САМ,
ПЫТАЯСЬ ВЗЯТЬ ОЛИМП С ТРАМПЛИНА,
НО И ЕГО ТОГДА СНЕСЛА СТРЕМНИНА.
НЕСЛА НА СВЕТ, КОТОРЫЙ В ДВЕРИ БИЛ…
ДОВОЛЬНО! ВСЁ ЧТО БЫЛО, ОН НЕ ПОЗАБЫЛ!
            ***
20 января 2018 Н.Морозова


Рецензии