Быть может, Бостон и красив...

Быть  может,  Бостон  и  красив,
но  на  Алтае  нашем-
Кызыл-Куюн, его  мотив...
А сколько  хлеба?-  пашен?..

Здесь  много  всякого зверья
Здесь горных  духов  много...
вдруг вынырнет из забытья
путь-  в  Шамбалу... дорога...

И  сколько  всякой  красоты?
и  если  приглядеться-
с Белухи, экой  высоты!
Катын - захватит сердце.

Здесь Бий, Башкаус, Бухтарма
причудливы, узорны.
Здесь  глаз  небесных  глубина
вдруг  высверкнет  озёрно.

Одно, ты знаешь-Алтын-Кёль-
громадина...  т а к а я!...
Какой там.....Бостон, нет, уволь!
 Нет!  Мне  не  надо  рая-*

Чужих  земель,  чужих  дворцов
бездушных  небоскрёбов..
Мне  дорога  земля  отцов-
Алтай!...Край  хлеборобов!

И  что  бы,  что - ещё  сказать?
Что бы...  л и ц е п р и я т н о.
А  Родина - она  же -Мать!
Мне - Мать.   Тебе -  понятно?!.

                * "Если крикнет рать  святая:
                -Кинь  ты Русь,  живи в раю!-
                Я  скажу: -"Не  надо  рая,
                Дайте  Родину  мою-" .         
                (С. Есенин ).


Рецензии