Землёй отболела душа

Приручаешь меня к земле,
Но землёй отболела душа,
Дней горячих не сыщешь во мгле
Моих мыслей,- в них песнь хороша.

Где-то рядом, как будто вчера,
Знала я только будничность дней -
И дарила мне ночка черна,-
Отдых краткий, что воли вольней.

Изумруды рассыплет весна
По земле и уйдёт в небеса.
Только я приземлюсь силой сна
И не выкажу радость в глазах.

Всё меняется, друг мой, и мы
С каждым годом меняем мечты:
Всё, что раньше отраду несло
Нашим душам – куда – то ушло.

Наяву старых снов благодать
Распустила зелёный покров,
Как же трудно мне предугадать
Полно – вес, мною сказанных слов.

                28.4.2017. 

 


Рецензии