Навеяно Марией Петровых и собственной жизнью

Игра в любовь! Нет боли хуже!
 О, пустота ночей и дней,
 И это все в сто раз страшней,
 Чем жить раздетым в лютой стуже!

 Все кончилось с недавних пор,
 Остались жалость и привычка,
 Но не зажжет сырая спичка
 Любви погаснувшей костер.

Что делать: бросить, обменять,
Искать другого иль другую,
Ведь невозможно жизнь такую
С игрой жестокой продолжать?!

Разрыв давно уже настал,
Готовы паспорта, бумаги,
Но не нашлось в душе отваги,
Чтоб детский голос задрожал.

 02.12.2014. Л. Резников

Мария Петровых

Что же это за игра такая?..
Нет уже ни слов, ни слез, ни сил...
Можно разлюбить - я понимаю,
но приди, скажи, что разлюбил.
Для чего же это полувзгляды?
Нежности внезапной не пойму.
Отвергая, обнимать не надо.
Разве не обидно самому?
Я всегда дивлюсь тебе как чуду.
Не найти такого средь людей.
Я до самой смерти не забуду
Беспощадной жалости твоей...

1949


Рецензии