День

Каждый день - отражение жизни:
Встанешь рано, родишься и в путь.
Солнце вьет в кристаллической призме
Всей души человеческой суть.

А к обедне весь смысл застывает.
Все мечты расплодились, ушли.
Нерастаявший лед не растает.
Но разверзлись объятья земли.

Вечер мой, вороти меня к дому.
Уложи меня в земь почивать.
Ну зачем балагуру такому
Без усталости петь и плясать?

Я усну, как умру, но в окошко
Свет из детства проникнет... как тать.
И соседская девка - Мокошка
Вновь придет, чтоб меня целовать.

И душа белым цветом воспрянет,
Смысл ушедшего дня назовет.
Никогда она впредь не завянет.
Никогда уж потом не уснет.


Рецензии
В стихотворении с лёгкой грустью звучит есенинский мотив! Понравилось! Спасибо! С уважением!

Калерия Павловна Денисова   05.02.2018 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Калерия Павловна! Ткая оценка для меня много значит. есенин - самый великий поэт.

Алексей Романович Луговой   05.02.2018 20:20   Заявить о нарушении