Земля, неси меня, земля

ЗЕМЛЯ, НЕСИ МЕНЯ, ЗЕМЛЯ
И ПРИЖИМАЙ К СЕБЕ СИЛЬНЕЙ.
ПУСТЬ ЭТИ БЕЛЫЕ ПОЛЯ
НАПОЛНЯТ ВОЛЕЙ ПОСКОРЕЙ!

Я НЕ МОГУ ТЕБЯ ОБНЯТЬ
И ПРОРЫДАТЬ, КАК Я ЛЮБЛЮ!
А ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ВСЁ ПОНЯТЬ,
ЧТО Я ТЕБЕ, ТЕБЕ ПОЮ!

КОГДА БЫ РУХНУЛ СНЕГОПАД,
ЗАРЫТЬСЯ БЫ В ТВОЁМ СНЕГУ!
НО НЕ ВЕРНУТЬ НИЧТО НАЗАД,
И Я СТОЮ НА БЕРЕГУ…

В КОТОРЫЙ РАЗ ТУМАН ОБЪЯЛ,
И Я РОДИЛСЯ В СОТЫЙ РАЗ.
МНЕ БОГ ДОРОГУ УКАЗАЛ,
И В СОТЫЙ РАЗ МЕНЯ ОН СПАС…
***27 янв. 2018
памяти Вл.Высоцкого -80 лет 25 января вечно молодому барду российскому
Н. Морозова


Рецензии