В одно из зазеркальных королевств

*  *  *

Завал в работе, оглянусь окрест –
Как мне не впасть в уныние, не знаю.
В одно из зазеркальных королевств(с)
Поеду на грохочущем трамвае.
И превратится деловой портфель
В шкатулку, где танцует балерина.
Я за щекой катаю карамель
И пахнет новогодним мандарином.
Мне снова шесть, и школа – через век,
А институт... А разве есть такое?
Я совершу невиданный побег...
 
Но дверь мне в зазеркалье не откроют.
Меня гнетет мой ипотечный быт,
Старик отец, что шаркает по кухне,
Начальник-патриот, антисемит,
И дочери нежданная краснуха.
Когда трамвай зайдёт за поворот,
Расхлябанные двери звякнут тихо.
Он от меня увозит новый год,
Шалтая, Бармаглота и шутиху.


(с) Майк Зиновкин


Рецензии
Вторую часть стиха выкинуть и дописать первую. Читатель ждет рассказа о зазеркальном королевстве, а его ожидания обрывают грубой современностью.

Елена Маркушева   16.01.2023 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.