Та самая бричка

      
По кочкам тарахтела бричка,
В ней люди скучные тряслись.
Не ходят к Богу электрички -
Тащись хоть вечность и не злись.

Над ними ангелы летели
В неведомый, душистый сад.
Их люди видеть не хотели,
Мечтая повернуть назад.

Две лошади тащили дружно
Вдоль улицы привычный груз.
Колесный скрип звучал натужно,
На души нагоняя грусть.

Прохожие им вслед смотрели
Без сожаления и зла.
Не близко, видимо, до цели,
Но бричка всех туда везла.


Рецензии