Добро и зло, и третий кто-то...

          Холодные и потные ладони,
          Широкие и мягкие как плед...
          В моих лпдонях совершенны
          Добро и зло... и третий
                чей-то след....

В суетных буднях разглядеть
Прекрасный образ - это редкость.
Скорей всего обратным будет все.
И красату в пустое превратим.

И как бы не старался благодетель
Его добро как данность заберём.
А то и хуже - выдрем словно древо ветер...
Не проронив при этом ни чего.

Такая сущность наша от начала.
Такой и в будущем конец.
И что бы нас не изменяло
Всегда останется хитрец.

Как вирус в глубине бездонной.
На уровне тончайших чакр.
Бесёнок жизнью вдохнавлённый
Настраивает свой рояль.

И с ним боротся безполезно.
И не обманывать себя.
А просто знать, что он здесь местный.
И уж не наша в том вина.

И не винить не силы свыше.
И не корить глубинный ад.
Мы лишь рабы того что слышим.
И жизнь - не долгий маскарад.

Принять себя - поверте - чудо!
Таким как есть, без при хе-хе...
Покаить внутреннее худо,
Пока не удаётся мне.

Чего не значила бы святость,
Она всегда в врожде со мной.
И как, мне, не было бы в тягость,
Меж двух огней я как изгой.

Умом же ясно понимаю,
Что есть добро, а что есть зло.
О добром каждый час мечтаю,
А дело делаю со злом.


Рецензии