В окружении символов

Как часто символ вместо дела
Игрушкой служит хоть кому;
Играть совсем не надоело,
Но непонятно почему.

В картинках, или даже в позах,
Находят знаки скрытых форм,
Сличают: нет ли в чём похожих,
Притом жуют ещё попкорн.

Хотя есть символ и в попкорне:
Безделья, лени, праздных дней,
Он не взрывчатка в горной штольне,
А способ думать без идей.

Всему найдётся символ, если
Его искать, хоть для чего;
К примеру, взять сосиску в тесте -
И в мысли сунуть глубоко …

Вокруг все скажут: «Символично!»,
Пройдёт по жилам трепет чувств,
А может, даже и трагично
Сорвётся вопль с чьих-то уст.

Банан не стоит вовсе трогать -
Он не какой-то корнеплод!
Упёрся в рёбра чей-то локоть? -
Ищите символ в этом вот!

29.01.18

Авторское чтение МР3 2018 г.

Геннадий Дергачев. Аплодисменты — символ одобрения. 2018 г.


Рецензии