За мутью, за дурью

Муть. Далеко-далеко,
В глубинных и темных краях,
Муть поселилась в корнях.
Дурь. Дурь в голове... чего?

Не вижу. Кто-то выключил свет
Или проводка давно обгорела?
Но слышу, и мне она уже надоела.
Уходи! Пощади же меня! Нет...

Просто опять потемнело в глазах.
Все та же ветхая комната.
Остро умерщвляется пустота неуёмная
Криками бурлящими в мыслях.

Зря в зеркалах воинствует диверсант,
Ведь пестрая плесень и томная жизнь
В стенах так ярко прижились,
Что с ними помрет квартирант


Рецензии