Её выход

Её выход

В Афинском кинотеатре Алкионис
Её заветный робкий выход...
Она вышла на  незнакомую сцену.
Бьют прожектора и не видно тысячного люду.

Свет, микрофон, её силуэт и немного аллегории.
Оцепенение её охватило в этот миг, но тут же выдох.
Передача в зал, играя голосом, тепла, эмоции, истории.
Льются стихи её сладкие, словно щебет соловьиный.
О! как она читает: с трепетом, так лихо.
На седьмом небе себя ощущает. Доволен и зритель.
Ей кажется, что ей 18 отроду лет
И не чувствует и не грёз и не бед.
Бога мысленно за всё благодарит в душе.

А ещё ей даже  хочется петь
Про луга и бескрайние тихие дали,
Про свободу, и птицей в небо  улететь.
Вот уж финал. Она чувствует души жар.

Публика покрыла аплодисментами
Последние слова стихотворения в дар.
Слышно  из зала - Браво!
Радость и счастье на её лице,
На глазах слезинки, и цветы в конце.


Рецензии