Перевёртыш на Б. Ахмадулину

Мне удели побольше времени,
 Вопросы чаще задавай,
 Руками нежными и верными
 Без устали меня ласкай.

 Пройдись весной по свежим лужицам,
 Где я оставила свой след.
 Когда зимой метель закружится,
 Накинь на ноги теплый плед.

 С тобою потеряла гордость,
 И о тебе одном тужу,
 Я знаю: счастье, а не горесть,
 Что я люблю, а не дружу.
 03.01.2015 Л. Резников

Не уделяй мне много времени,
вопросов мне не задавай.
Глазами добрыми и верными
руки моей не задевай.

Не проходи весной по лужицам,
по следу следа моего.
Я знаю - снова не получится
из этой встречи ничего.

Ты думаешь, что я из гордости
хожу, с тобою не дружу?
Я не из гордости - из горести
так прямо голову держу.
   Б.Ахмадулина


Рецензии