Страж вечности

(Шалимову В.Н. - посвящается

Нет, не уйду я в лучший из миров,
Нашёл для вечности я в этом мире место,
Мой час пробьёт, и буду я готов,
Уйти в солдаты армии небесной.

Жизнь наша, с предсказуемым концом,
Который прилетит, подобно пуле,
Тогда я стану терракотовым бойцом,
Чтоб находится в вечном карауле!

Зачем при жизни к вечности стремлюсь?
Охота пережить и нищету, и лживость,
Боюсь, что в этой жизни не дождусь,
Чтоб победил закон и справедливость.

Я знаю точно, будет служба не легка,
И сменятся цари, как кадры киноплёнки,
И ожидая, простою я здесь века,
Тараща в мир свои фальшивые глазёнки.

Стоять бы с верой, а свидетель весь народ,
Что не затронет меня жизни скоротечность,
И пост оставить свой, когда закон придёт,
А это значит, что уйду я, точно в вечность.


Рецензии