В фонарный желто-бледный свет

В ФОНАРНЫЙ ЖЕЛТО-БЛЕДНЫЙ СВЕТ
ИСКРИТСЯ И ВЛЕТАЕТ СНЕГ,
И В ЭТОМ СВЕТЕ ПРОПАДАЕТ,
КАК БУДТО С ОСЕНЬЮ ИГРАЕТ.

ДА, ДА, ЕЩЕ ВЕДЬ ТОЛЬКО ОСЕНЬ,
ГДЕ ВЕТЕР ОБЛАКА НАНОСИТ.
ЖИВЁТ СВОИМ КАЛЕНДАРЁМ
СИБИРЬ: СО СНЕЖНЫМ НОЯБРЁМ,

ДЕКАБРЬ –С ТРЕСКУЧИМ В РЕКАХ ЛЬДОМ,
ЯНВАРЬ – С МОРОЗОМ И КАТКОМ,
ФЕВРАЛЬ – ЗАТИШЬЕ ИЛЬ МЕТЕЛИ,
А В МАРТЕ УЖ ВЗДЫХАЮТ ЕЛИ…
                *** 20 ноября 2017
Н. Морозова

фото мое

               


Рецензии