Старый рояль

Просторный мраморный зал.
Шторы с красными шторами.
Солнца луч здесь тенёк отыскал.
За окном осень трясёт золота косами.
Клавиши рождают звуки.
Пальцы неумело набирают ход.
-Они с собою не в ладу,в разлуке.
И вот малыш берёт аккорд.
...За окном снежинки кружатся,
зал освещён и весел.
Ребятня ликует,малыши резвятся.
-Ну как же без песен?
И вот садится мальчик за рояль неспешно,
застыв на миг,коснулся клавиш он рукой.
-Полился чудный вальс,
в нём с грустью нежной
переплетался разговор с судьбой.
...Широкие окна зала.
Летний,июльский денёк.
-Вот бабочка протанцевала,
а за ней упорхнул мотылёк.
Юность прошла так же,как детство,
безмятежно быстро,не сказав"пока!".
А что ему,музыканту осталось в наследство?
-Один лишь рояль,что стоит у окна?
...Судьба листает жизни страницы.
-Вчера был мальчишкой,теперь с сединой.
-А что рояль?-Пока он годится!
Сгодится,раз хозяин живой.
...Но вот ушёл в дальний путь наш маэстро
и опустевший зал грустит,
купаясь в непривычной тишине.
-Рояль стоит на том же самом месте,
он ждёт продолжения,скучая по весне.
...И вот опять всё повторилось
-пошло по кругу жизни колесо.
К роялю,пальчиком стуча по клавишам,
девчонка прислонилась...
-И сердце старого рояля
вновь заиграло,ожило!


Рецензии
грустно,но красиво...

Галина Мистерия   29.01.2018 14:48     Заявить о нарушении