Одиночество


Что-то вспомнится в пору осеннюю,
Когда листья прижмутся к ногам,
Когда с ними о чём-то беседуя,
Не захочется в гости к друзьям.
И не надо застолья до полночи,
Задушевных и милых речей…
Одиночество!
Ах, одиночество,
Прописался я в келье твоей.

Много мыслей приходит из прошлого,
С каждой некогда поговорить:
И  плохие, и очень хорошие –
Не возможно их разъединить.
Ни скандала, ни смеха не хочется, –
Тишины хоть на несколько дней!
Одиночество!
Ах, одиночество,
Прописался я в келье твоей.


Рецензии