Журавлик

Самое важное, что случается с нами однажды:
Осознание - ты всесилен даже, когда один.
С той секунды ты совсем не журавлик бумажный,
А хозяин слова, и судьбы своей господин.

Самое сложное то, что случилось между тобою
И теми - другими, которым в общем-то невдомёк -
Выстоять сможет на поле единственный воин,
Пламя не гаснет, пока горит один уголёк.

Тебе на мгновение захочется уединиться,
Необъяснимая грусть поселится где-то в груди.
Будут казаться чужими знакомые лица,
Будут пугать перемены и путь впереди.

Будут разлуки, будет терзать бессонница по ночам.
Всё, что ты знал о мире - осыпется, как конфетти.
Помни, что нет ничего надёжнее собственного плеча.
Верь себе. Верь в себя. Выдохни. Прыгни. Лети.


Рецензии