Молитва божья окрыляет

Как часто в образе печали,
Тот отблеск странностью манит.
В тумане в таинствах молчали,
А тайна тянет, что магнит.
Во сне нещадных сноведений
За ширмой прячущихся в глушь,
Магическим ли приведением
Играет музыка нам туш.
Трепещет сердце явь увидеть
За откровением всех основ,
Когда не видеть и не слышать,
Нам лучше, чем страдать от снов.
Молитва божья окрыляет
Снимает призрачный туман/
Да силу нам она вселяет,
Что скоротечно, как романс/
Как сон магического страха,
Как троекратный крест перста.
Одно то слово крыльев взмаха,
Снимает душу, как с креста.
Не надо нам спешить к закату,
Не надо открывать глаза...
Отвечу странностью за плату,
Вода святая, как слеза.


Рецензии