На этом свете нас никто не пожалеет

НА ЭТОМ СВЕТЕ НАС НИКТО НЕ ПОЖАЛЕЕТ.
А БУДУТ ЛИ ЖАЛЕТЬ НА СВЕТЕ ТОМ,
ГДЕ ДУШИ НЕ СТАРЕЮТ, НЕ БОЛЕЮТ,
ГДЕ ТОЛЬКО СВЕТ, И ХОДЯТ БОСИКОМ…

И ХОДЯТ БОСИКОМ В РУЧЬЯХ И ТРАВАХ,
НЕ ЧУВСТВУЯ ВИНЫ ЗА ПРОШЛЫЙ ДЕНЬ.
ТАМ НЕТУ ЗЛА И ГОРЕЧИ ОТРАВЫ,
И ЗА СПИНОЙ НЕ СТЕРЕЖЁТСЯ ТЕНЬ…

НЕ СТЕРЕЖЁТСЯ ТЕНЬ, В СВЕТУ ПРОПАЛА,
КАК ПАМЯТЬ О ЛИХИХ ЗЕМНЫХ ГОДАХ.
МЫ ЗДЕСЬ ХОРОШЕГО НАДЕЛАЛИ ТАК МАЛО,
И КТО НАС ПОЖАЛЕЕТ В НЕБЕСАХ?
                *** 21 ноября 2017
 Н. Морозова
фото мое


Рецензии