Ожидание праздника

              Телефон, ты сегодня весь день промолчал,
              как вчера, и , возможно , молчать будешь завтра,
              а я жду всё и жду по бессонным ночам...
              телефон, разорви тишину своим залпом.
 

              Твой звонок - это радостный, солнечный луч...
              он какой-то волшебной, живой нитью тонкой
              сократил расстояние через тысячи туч,
              он, как праздник души, - в колокольчиках звонкий...


              Но пока он молчит, той далёкою тайной
              я прикован к нему - он надежду внушил:
              вдруг услышу твой голос, твой смех и дыхание?!
              и опять - ликование, снова праздник души!

                1985г.


Рецензии