Ищите своих!

Много с тобою рядом людей,
ВМЕСТЕ лишь единицы.
Нет ничего на свете милей,
Чем видеть родные лица.

Сколько людей разных вокруг
Добрых, умных, хороших
Мимо шагают в свой ближний круг
Тебя совсем не тревожа.

Не сожалей, что тебе не идти
Долгой дорогою с ними.
Соединяй лишь с теми пути,
Кого назовешь СВОИМИ.

В дружбе, в любви твой человек
Должен быть БЛИЗКИМ, по сути.
В наш прагматичный, неискренний век
Об этом помните, люди!

От СВОЕГО человека всегда
Мы теплотой наполняемся,
Не возникает в душе пустота,
Серой тоской не маемся.

Если в твой круг заходит чужой,
Почувствуешь непременно.
Не оставляй его рядом с собой,
Будь самому себе верным.

Ищите СВОИХ, даже если уйдут
Годы на поиски эти.
Смело меняйте неверный маршрут,
Любовь сохраняя на свете!


Рецензии
Не всегда, однако, лица
Что родными назвала
Все они и впрямь родные
Всей своей они по Сути !!!

С Теплом...

Фаз Ли   14.05.2020 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к стихотворению!всего вам доброго!

Тамара Крупницкая   14.05.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.