Вивальди. Времена года

Есть только пространство палаты,
Есть только вид из окна.
Халаты ,халаты , халаты.
Вечерняя тишина...
Есть скрип в коридоре каталки,
Есть безразличность в глазах.
Свет лампы ,свет лампы ,свет лампы...
И на посту медсестра.
Есть только вечные тени,
Есть на полу таракан.
И страх ,что идет от постели к постели,
Подушки собой пропитав.
Есть мысли о том, что случится,
Есть вера в единый исход.
И шахматных игр вереница,
Из мыслей и слов...
Есть тишина обреченных,
Есть в тишине глубина,
А в разговорах нет ругани,
Есть выверенные слова.

В руках не осталось силы...
Болезнь тянет руки вниз.
И только пластинка кружится,
Качаясь то вверх то вниз.
Картина годами статична,
Вивальди кружит под иглой.
И в месте с этой музыкой,
Ветки меняют крой.


Рецензии