У самой пропасти, у края...

У самой пропасти, у края
Живая, ты еще живая,
Родная, милая моя.

Назад нельзя - все перекрыто,
Все на излом, все перерыто.
Да кто ж там столько «наваял?»

И ахнув в темень под ногами,
И в небо, полоснув церквами
Твой голос зычный к нам взалкал -

Стою у пропасти, у края,
Но я же ваша, я - живая.
За что и кто меня загнал?

Как лошадь пенная гнедая,
Как мать детей своих, седая,
Родная, милая моя!

Мы разве знали что творили?
Тебя к распятью пригвоздили
И суд неправедный вершили,
Перечеркнув свои края.
                1997г.


Рецензии