Осень позвала меня неслышно

Осень позвала меня неслышно –
И кольнуло холодом в груди –
Ветерка полуночного тише
Выдохнула нежно: приходи,

Приходи прохладный дождь послушать,
Поглядеть, как кружит листопад,
И поймать в ладонь последний лучик,
Что подарит тающий закат…

Я приду, приду, как обещала
Давней ветренной, сияющей весной...
Ты шепнёшь: спасибо, что осталась,
Я скажу: спасибо, что со мной…

Осень позвала – и я проснулась
От своих беспечных летних снов...
Ты пришла – и я к тебе вернулась…
Шёпот листьев… Вздох дождя… Любовь…


Рецензии