Жили-были старик со старухой...

Жили-были старик со старухой
средь барханов  у самого озера Чад,
в желтой Африке, негры преклонных годов.
Задолбала  житуха-непруха, -
голод, жажда, жара, вобщем, ад.
Плюс охота пустая. Старик был готов

яду съесть, но промолвила бабка,
- Ну-ка марш на рыбалку, дурак
старый, сети закинь в глубину,
рано нам еще складывать лапки
хоть и жизнь протекла кое-как,
если ты антилопу, которая гну,

не принес. - Делать нечего. Взял дед кураре
и закинул его прямо в Чад, -
выплыл только десяточек жаб.
Во второй раз в рыбацком угаре
кинул яд он и снова улову не рад, -
крокодилы всплыли. Тут он, баб

проклиная с кривою улыбкой
всех на свете, уже в третий раз
яд кураре бросал, - золотая пиранья
брюхом кверху, зубастая рыбка,
без сознанья всплыла сей же час.
Ну, кому тут закажешь желанья?!

Воротился к старухе с добычей
и решили, чтоб голод ослаб,
мигом хищную рыбку – пиранью
съесть, а после, плюя на обычай,
засушили зеленых жаб,
крокодилов заквасили в ванне.
Так сбываются все три желанья
африканских капризных баб.


Рецензии
Супер оригинальная сказка!
Понравилась.
:о )

Гном Котя   29.01.2018 10:49     Заявить о нарушении