Я буду вечно одинок

Я буду вечно одинок...
Мне люди душу выскребают:
Не те, кем я бы пренебрег,
А кем не смею,
            не пренебрегаю...

Зарывшись в вечности познанья,
Останусь с Божеством вдвоем.
Никто не тронет, не поранит,
Все станет моим лучшим сном...

В душе фиалкам я позволю
Расти и разрастаться вширь.
Могилы сгнившие накроя,
Очистят разноликий мир...

Виолончели с контрабасом
Споются против голой боли
И ран, которые с припасом
Усыпаны пудами соли.

Мне боя клич был колыбелью.
«Опережай,старайся и борись!»
О часы в страданиях моленья!
За вас! И лишь за вас! «Смирись».

Смириться бы пора над нелюбовью,
Над неприятием вами меня.
С пропитанной тревогой кровью
Тону и утопаю внутрь себя.

И в легких, там,во мне, вода,
Да не живая, а давно мертва.
Перемешанная с порохом земля
В желудке. В сердце каменья.

***

И тишь. Молчание. Тону.
И щемит. Громко. Ужас. Плач.
И бездна. Одинок. Ко дну.
И скрыт. В глубинах. Ждет палач...

25-26 января 2018год


Рецензии