Навеяно И. Бродским

Когда есть волосы седые,
 Такая тьма, что их не счесть,
 То надо о себе впервые
 В каких-то душах мысль прочесть.
 Так важно на седой свой волос,
 От одиночества вблизи,
 Услышать чей-то свежий голос,
 Весь не запачканный в грязи.
 Коли другие нас обсудят,
 Чего мы стоим, что хотим,
 Их одиночество осудит,
 С ним в небеса мы улетим.
 В редакции от 29.01.2018. Л. Резников

Ночь; дожив до седин, ужинаешь один,
сам себе быдло, сам себе господин.

Иосиф Бродский


Рецензии