Есть в осени что-то скотское

дождь уверенный осенний дождь
как наступающий мрак
знак потерянного счастья
жестокий знак

и пыль летняя смыта
вместе  с весенними  листьями
деревья обмануты и  забиты
истинами  примитивными

месть жесткая
себя не скрывающая
есть в осени что-то скотское
оконченно-раздражающее

есть в осени суть обнаженная
сорваны маски цветов
вот она немаскированная
вязь грехов

и дождь уверенный хозяин
топчет в осеннюю грязь
юных наивных мечтаний
разорванную связь

не верь словам весенним
все это ложь
вот она жизнь настоящая
слякоть и дождь

есть в осени что-то скотское
оконченно-раздражающее
до боли  понятное
до мурашек осязаемое


Рецензии