Ушёл в глубокое подполье

Ушёл в глубокое подполье,
затихарился, выжидал.
С душевной породнился болью,
печальным человеком стал.

В созвездии Кассиопеи
однажды звёздочку нашёл,
и небо отворило двери,
и звёзды ссыпало на стол.

А мёртвые не имут сраму.
Чего он на земле искал?
И тело бренное по храмам
с грешками жалкими таскал.

Смотри, смотри! Старик! И тени
бежали быстро по земле.
На клирос уронил колени,
молился в всекромешной тьме.

Слова ссыпались, словно бусы,
перетекали в подпол, щель.
Порхали ангелы и музы,
и черти ладили постель.


4 октября 2017 г.
С-Петербург


Рецензии