Прости меня, я не такой

Прости меня, я не такой,
как для тебя явился,
Что я хорош, - То образ твой,
Во мне вдруг отразился.

Прости меня, ещё за то,
Что я не тот, как прежде,
Не стал кому-то кошельком,
Не оправдал надежды.

Не стал я посохом в пути
Хромому и калеке,
Прости меня, что не светил,
Скорбя о человеке.

Прости, что не нашёл я сил
И сердца, утешая,
Того ребёнка, что просил
О помощи, страдая.

Я вижу сколько их, детей
Живут без пап и мамы,
А я иду домой скорей,
Прости, "глухого к драмам".

Прости, что я и глух и слеп,
И нищий и ленивый,
Вкушая чистый Божий хлеб,
Я привыкаю к Диву.

Прости меня, я не таков,
Каким кажусь я внешне,
Совсем-совсем я не готов
К мелодиям  нездешним.

Прости, что не'хотя молюсь,
В петлях моя дорога.
Бог даст, и скоро изменюсь,
Ведь полюбил я Бога.


Рецензии
Он Сказал.Если грехи ваши,как сажа будут,как снег убелю.Храни тебя Господь.С Добром и Любовью!

Утешитель   25.10.2018 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогой Утешитель. Вы вовремя и к месту привели слова Спасителя.
Это дорогого сто'ит.
И дороже всей поэзии.- пустышки "ни о чём", гуляющей по киберпространству, да, да.

Благодарю Вас.

С уважением и теплом.
Божией помощи.

Лидия Павловна Володина   25.10.2018 18:18   Заявить о нарушении