Антистрелок Рецензия на Стрелок Михаил Павлов -Вес

В каждом из нас,..не вру,..ей Богу...
Я в том уверен...мне поверь,
Где-то внутри...как за порогом,
Таится страшный лютый зверь.

В одном лежит он сверху прямо,
Готов сорваться с цепи враз...
В другом - таится,словно в яме...
Порой,навечно,затаясь.

Ты не тревожь его,не мучай:
Ведь он же - зверь...и...долго ждёт...
Когда же выпадает случай,
То - непременно нападёт.

Непредсказуема - планида...
Сильней Дамоклова меча...
И...человек,что - не был гнидой...
Вдруг,превратится в палача.

На скорую расправу падкий,
За ствол хватается,за нож,
Стремясь вершить свои порядки,
На человека - непохож.

Все знают,сила - силу ломит:
Так дай,Господь,чтобы всегда
Нашёлся тот,кто остановит
Стрелка...с которым шла беда.


Рецензии
Повторю, что человеческая психика не является цельной монолитной структурой.
За гармонию в душе!,

Михаил Павлов -Весьегонский   29.01.2018 13:24     Заявить о нарушении
О,если б в суматохе наших буден
Так думали и...жили...все бы люди.

Анатолий Остапишин   29.01.2018 13:04   Заявить о нарушении