Панночка помэрла

Украинский двор. Коновязь. Шинок.
Журавель. Телега. Горшки. Плетень.
Выгрызает блох у крыльца щенок.
Жарко так, что черти забились в тень.

Гонит мух хвостом задремавший конь...
На пороге рвет на груди жупан,
Задохнувшись как, и лицом в ладонь
Пряча боль свою, вислоусый пан.

То ли волчий хор, то ли бабий вой...
То ли помер кто, то ли ждут вот-вот...
Кабы знал, что день ни хрена не твой,
Горобця б с Халявой пустил вперед.

Не случайный гость. Позвала сама.
И теперь не скрыться от мертвых глаз.
На соломе мирно сопит Хома.
У него еще впереди весь джаз...


Рецензии
Джаз из другой оперы...

Натали Самоний   22.05.2019 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.