Маяки

К маякам далеких берегов
Сквозь водовороты ураганов,
Под напорами семи ветров,
Через седину густых туманов

Из мечты и веры плыл челнок,
На грядущее надежды полный,
Что не доплывет,никто не мог
Усомниться. презирая волны.

Кто-то звезды в небе разметал,
Не заметить было невозможно
Той одной единственной накал,
Что зовут Звездою путеводной.

Свиток развернувшихся небес
Лился в души огненный  потоком
Чтобы дух из пламени воскрес
Видеть берега сердечным оком.

К горизонтам дальних берегов
Из пучин крутых водоворотов
Выплыл челн по курсу маяков,
Ждет команду новая работа.


Рецензии