В сетях голограммы

Я в голограмме бытия
Где ты – не ты
И я – не я.
Желаньем плоть творю
Твою.
Бессмертным пламенем
Горю.
Во мгле мой облик
Прорастает…
И в поцелуе – мира
Топот.
Поистине, снега
Растают…
Землицы вешней слышен
Рокот.
Тела прадедов свежей
Плотью
Восстанут к Небу с новым
Вдохом.
Чела ль поморцев-самоедов
Германцев, павших меча
Охом.
Или чухонцев-грибоедов
Иль византийцев-буквоедов
А то брадатых русых антов
На Запад скачущих
Гигантов.
У макрокосма тьма причуд!
Усталой роженицы чадом
Заричу.

3 Января 2014


Рецензии