Мираж

Где о скалы прибой, колотясь и вздыхая, ярясь, входит в раж
Сквозь восстание, вой в брызгах скоро явится мираж…
Град, из праха воскресший на радугах Слова и Мысли!
Где над прахом надежд и пленительных снов снова арки и своды нависли
И восставшие граждан в хитонах ряды, вереницами стынут
У храма Орфею, в ключ скрипичный очEртив экстаза вираж.
И, уставшие в поте лица их жрецы, что простерлись на плитах остылых
Пред священною жертвой дрожа, дорожат - о, отверстым каскадом мгновений!
Там, где движется зыбкими клубами творчества запах камелий
Где звучаний рои, и органов небесные громы сквозь пенье oфелий
Где нимфеи внезапно в объятьях Морфея бесстрастно немеют
Где в сияющих абрисах пламени крылия Духа летят.
 
Симеиз, 2012


Рецензии