ОДИН ИЗ ДНЕЙ

Решил на лыжах пробежаться,-
Как раньше - в молодости я.
Сварила кофе мне родня
И помогла в поход собраться.

Сел, поплотнее я поел,
Потом оделся потеплее,
Приёмник взял, чтоб было веселее,
Перед дорожкой на диван присел.

Проснулся - с лыжами в обнимку,
На них я смазку проверял,
Контроль над телом потерял
И задремал, как думал, на минутку,-

А сам, до вечера проспал
И что мне только не приснилось,
Лыжня, под лыжи мне стелилась,
Как лось, вдоль Волги я бежал.

Жена мне с внучкой рассказали,
Что на диване я творил,
Ногами по полу скользил,
Орал лыжню, махал руками.

Прекрасно время я провёл
И термос с кофе пригодился,
Когда усталым я проснулся
И в русло, мне привычное, вошёл.

Да, были мы когда-то рысаками
И ныне смотрим сны о том:
Как, делали зарядку утром,
Как днём о лыжницах мечтали.

При чём тут лыжи, сам не знаю
И есть ли нет они - Бог весть.
Былое часто вспоминаю
И засыпаю стоит лишь присесть.

                29.01.18


Рецензии
Вот это спорт, диван - лыжня.
Ну, насмешили Вы меня!)))
Побольше кофе и - рекорд.
Такой вот спорт! )))

Мария Болдырева 2   08.02.2018 12:59     Заявить о нарушении
Я рад, достиг того к чему стремился.
Спасибо, Мария. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   09.02.2018 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.