Незнакомцы

Мы незнакомцы после ссоры. Мы чужие.
Как будто той любви с тобою не прожили.
И вместо нежности дыра на покрывале.
Мы постояльцы на дворе, где нас не звали.

На расстояньи двух шагов, но без движенья.
Мы расстреляли нас вчера, на пораженье
Была война. Но нет в сраженьи победивших.
Мы два угля, одним огнём когда-то бывших.

И мы молчим, как будто слово - это тайна.
Душа кричит сквозь этот вакуум хрустальный.
Кристально чистые глаза без отражений.
И только сердце чутко ждёт опровержений.

Ему, к несчастью, это все уже знакомо.
Застынет позднее «прости» в гортани комом.
И новый шов в груди, сквозь кожу и не видно,
Заменит то, что было «больно» и «обидно».

И шаг за взглядом, вздох за словом, дальше, тише,
Мы познакомимся опять, мы станем ближе,
Чтоб быть родными, чтоб зажечь вновь наше солнце...
Я так боюсь остаться просто незнакомцем,
Я не хочу однажды стать лишь незнакомцем


Рецензии