Филологическое

10 дек. 2017 въ 18:34
ФИЛОЛОГИЧЕСКОЕ

Я знаю, что часто бываю неправым -
Но буду твоим Розенталем и Далем,
Я буду твоим потаенным спряженьем,
Сильным склоненьем и удареньем,
И притяжательным местоименьем.

Да хоть и стать безударною гласною -
Я даже на это буду согласным,
Твердым согласным, глухим согласным,
Буквой забытою, буквой напрасною,
Абзацем ненужным, строкою красною.

Хоть ером, хоть ерью, хоть фитой и ижицей -
И пусть все пишется так как слышится,
Словарем буду совсем бестолковым
Йазыга олбанского, но вечно живого,
Словом словарным и проверочным словом.

Казнить нельзя помиловать - вот и все правило...
Так ставь запятую, где сочтешь правильным,
Раз тут такое исключение из правил,
Перечеркнуто-зачеркнуто и уже не исправить,
Ни отнять, ни отдать, ни прибавить-убавить.

Мозг воспаленный пребывает в прострации
От такой вот грамматики, от такой пунктуации,
От запятых, многоточих и двоеточий,
И от препинания знаков всех прочих,
Черным углем по снегу зимою морочащих -

В этой словесности, политологии,
В этой грамматике, ампире и готике,
Хоть в морфологии и фразеологии -
Где смыслы потеряны для семиотики...

Антон Зайцев


Рецензии