ABEL...

***
Только руки коснутся моих слёз на щеках,
Они же оборвут лепестки с цветка,
Тысяча линий по ним -река,
Так быстротечна, и так глубока.
Солёная, как сто морей,
О жизнь, не стала ты моей

Борьба души и тела, мне скажи,
Что в этой жизни я хотела,
Гармонию налить в расколотый кувшин.
И выпохнуть потом из тела.
Но покаянная , разлитая горячая слеза,
в глубокие каналы той реки,
По капилярам крови-ручейки.
Глаза-душа, душа -глаза.
Осколки соберу, и по утру,
Изрезав пальцы, исколов,
Как от Иисусовых венков,
Я с ними в земою грешную уйду,
Пусть розы алые цветут,
Шипами проколов насквозь мою любовь.


Рецензии