Древо жизни

Вот корни здесь, которым не видать ветвей, не слышать листьев шум.
Вот ствол и он прямится, и на плечах несет отвагу, дерзновенье рода.
Нам заповедано от прадедов корней стремиться в будущее, не робеть!
Ствол домом был и есть для птиц чудесных, воспевающих в преданьях
Древо. Я - ствол пока еще, но неизбежно отходя к корням, я вижу будущего
Продолженье. Оно - со мною рядом, из меня растет на крепком основаньи
Из корней. В них сила неизведанная для младых ветвей. В них - возрожденье
В Небо напирая, шагает вопреки превратностям и злополучьям века
В становье Рода Человека.

2 Сентября 2016


Рецензии