5 неделя, И призрак счастья улетел

            Площадь Этуаль, 1931,
            картина Гюстава Луазо

Париж сегодня мягкий, нежный.
Не узнаю тебя мой друг.
Зима пришла, благословила,
И ты весь разом просветлел.

Я здесь стою, но ты не видишь,
Не понимаю, как же так,
Все разногласия сложились,
И что тут надо объяснять.

Слов нет, эмоций и вопросов,
Лишь прочерк, крестик, пустота,
Нет знаков, поводов, сомнений
И даже в сердце тишина.

Пускай уходит эта ясность,
Морозный воздух, солнце, снег,
Так не должно быть, но так есть вот,
И призрак счастья улетел.

Я догонять его не стану,
Всё мимолётность, суета,
На площади лишь задержусь я,
Вдох-выдох, дивная зима…

М.А. Тильда, 18.01.29.


Рецензии